Entre8050€ et 9850€ pris en charge par les opérateurs de compétences (OPCO des Entreprises) et selon grille tarifaire de France Compétences
Modalités
Public
Résultats
Durées indicatives et ajustables en fonction du besoin de l’apprenant : 13 mois
Parcours en alternance 520h de formation sur 1 j / semaine
Horaires : 8h30 –12h00 et 13h00-16h30
Lieu de formation : 177B Route Nationale Ermitage 97434 Saint Gilles les Bains
Formation : Inter ou intra entreprise
Dates prévisionnelles : Planning sur demande
Prochaine rentrée : Septembre 25
Prérequis : Niveau 5 validé (niveau bac+2) ou diplôme / certification de niveau équivalent de préférence dans le secteur du commerce
*demande groupée : nous consulter
Personne souhaitant occuper à court ou moyen terme des fonctions de manager d’espace commercial, magasin, rayon ou centre de profit
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Pour tout autre handicap, notre référente est à votre disposition pour étudier la faisabilité et la mise en place des moyens de compensation nécessaires
Première promotion en cours.
A ce jour 100% des stagiaires recommandent la formation pour les AT 1 & 2 du TP Manager d'unité marchande
* Depuis janvier 2022
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires à l’obtention du titre professionnel manager d’unité marchande :
Coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement marchand
Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique
de l’établissement marchand
Manager les salariés de l’établissement marchand
Le programme
AT1 - Coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement marchand
- Gérer la chaîne d'approvisionnement de l’établissement marchand
- Piloter l’offre commerciale de l’établissement marchand
- Bâtir et développer l’expérience client
AT2 - Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de
l'établissement marchand
- Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne
- Etablir et présenter les prévisionnels de l’établissement marchand
- Analyser les performances de l’établissement marchand et définir les actions correctives
AT3 - Manager les salariés de l’établissement marchand
- Piloter les processus de recrutement et d’intégration des salariés de l’établissement marchand
- Optimiser la performance collective des équipes et la performance individuelle des salariés de l’établissement marchand
- Manager l’activité quotidienne de l'établissement marchand et favoriser la cohésion des équipes
- Mobiliser les équipes dans la gestion des projets de l’établissement marchand
Inscription dans les délais du planning de la formation et sous réserve de places disponibles
Coûts
Coûts de la formation pris en charge intégralement par l’OPCO de la branche (Cf. Grille de France compétences)
Rémunération de l’alternant selon les grilles de salaire en vigueur
Les méthodes mobilisées
Apports théoriques et issus de la pratique professionnelle
Pédagogie active en présentiel (possibilité de blended learning)
Ressources pédagogiques via extranet
Salle de formation et outils informatiques dédiés
Accompagnement individuel
Les moyens techniques
Paperboard
Caméra à 360° de visio-conférence
Smart TV, vidéoprojecteur et tableau blanc
Salle de formation équipée internet
Fontaine à eau, café, thé
Plateforme digitale (Extranet stagiaires)
Modalités d'évaluation
A venir
Débouchés
A l’issue de cette formation, vous serez en mesure de travailler dans tout type de structure.
Vous pourrez exercer les métiers suivants :
Gérant.e de magasin
Gestionnaire de centre de profit
Directeur de magasin, supermarché, drive
Responsable de surface de vente, magasin, boutique
Responsable de e-commerce, département
Poursuite d'études
Ce titre professionnel vous permet une poursuite d’études. Vous pouvez notamment poursuivre vers un parcours de niveau 7 en commerce ou management, par exemple de type Master.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.